Xantala

Cocinando en Xantala: gnocchi di patate

Posted on: octubre 8, 2011

El jueves pasado pudimos disfrutar de una comida especial: los auténticos gnocchi di patate, hechos en Xantala! Según la receta original y bajo la supervisión de nuestra “mamma” italiana… Sinceramente, han salido buenísimos. ¡Hay que ver la pasión con la que se elaboraron! La receta es bien fácil, espero que os animéis a probarlo en casa. Vale la pena, no tienen nada que ver con los ñoquis preparados que se puede comprar en las tiendas.

Necesitamos patatas hervidas y harina, nosotros utilizamos 2kg de patata y 500g de harina (según nuestra cocinera, la mejor es la que se utiliza para la repostería). Primero de todo, pasamos las patatas por el pasa-purés.

cocina en xantala, pasar la patata por el pasa-purés

Con las patatas hechas puré formamos una montaña con un agujero en medio (más que montaña, es un volcán :)) y añadimos la harina, un poco de aceite y una pizca de sal.

montaña de patatas

Luego mezclamos bien los dos ingredientes, amasando de forma rápida y decidida.

amasar patatas y harina

Ahora, la parte favorita de los niños: separamos pequeñas cantidades de la masa, formamos bolitas y luego, las transformamos en serpientes (un rulo de 1,5cm de diámetro aprox.) 😉
Es importante enharinar bien la mesa para que la masa no se vaya enganchando.

Con un cuchillo (¡que no represente ningún peligro!) cortamos el rulo en trocitos de unos 2 cm.

Después, pasamos a la parte “adulta”. En una olla grande hervimos agua con un poco de sal. Con mucho cuidado tiramos los gnocchis, separándolos si se han quedado pegados. En cuanto salen a la superficie, los retiramos inmediatamente con ayuda de una cuchara-colador.

Servidos con salsa de tomate, quedan deliciosos. También combinan bien con salsa pesto, con mantequilla o, simplemente, con un chorrito de aceite y parmesano…

Buen provecho, si os animáis a repetirlo en casa 🙂

2 comentarios to "Cocinando en Xantala: gnocchi di patate"

Quina bona pinta!! Segur que estaven molt bons.

Com diuen els nens, no estaven bons, estaven bonísims!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Xantala

Xantala es una escuela de educación libre asociada a la Xarxa d'Educació Lliure. Ubicada en el barrio de Poblenou de Barcelona, desde hace 5 años ofrece a las familias un espacio donde crecer juntos, tanto los padres, como los hijos, en un ambiente de respeto y amor.

Déjanos tu mail y recibirás las notificaciones de las nuevas publicaciones directamente a tu correo.

Xantala twittea ;)

Ya son

  • 63,033 personas que han visitado nuestro blog. ¡Gracias!
A %d blogueros les gusta esto: